"О безопасности в Интернете"

Сегодня сложно представить жизнь человека без телефона и других средств коммуникации. Практически у каждого человека есть свой настольный компьютер, либо ноутбук или планшет. Все эти устройства, как правило, используются для выхода во Всемирную паутину.

Интернет прочно обосновался в нашей жизни, возраст пользователей, а  ряды  пополняются с каждым днем. Безусловно, Интернет - штука удобная и полезная. Можно быстро найти нужную информацию, послушать любимую песню, посмотреть фильм и др. Но не стоит забывать и о безопасности в Сети. Главная проблема заключается в том, что в Интернет нередко выходят люди, не имеющие абсолютно никаких представлений об IT-технологиях. Именно они и становятся жертвами злоумышленников, то есть попадают под атаки вирусов, рассылку спама, кражу различной конфиденциальной информации.

Что же нужно знать, чтобы избежать неприятностей в Интернете?

Ответы на эти и многие другие вопросы в рамках Недели безопасного Рунета представил заведующий отделом автоматизации Гуманитарного центра-библиотеки имени семьи Полевых. На что же обратить внимание? Требуется с особой опаской относиться к различным подозрительным письмам, которые приходят на почтовый ящик. Если отправитель не известен, лучше письмо вообще не открывать, а уже тем более нельзя переходить по незнакомым ссылкам. К тому же, вирус может содержаться в файлах, прикреплённых к письму, поэтому их также запрещается запускать. Аккуратно стоит просматривать сайты, а также пользоваться услугами онлайн-сервисов, иначе простая проверка скорости интернета может стать причиной потери конфиденциальной информации или заражения компьютера сильнейшим вирусом. Ну и, наконец, не следует использовать при регистрации на интернет-ресурсах слишком простых паролей, ведь любой хакер с помощью специальной программы сможет их без труда вычислить.

А напоследок пожелал, что, прежде всего, следует не забывать, что Интернет – это такое пространство, где размещенная информация не всегда соответствует действительности. Заголовок статьи может не соответствовать содержанию, фотография собеседника на аватарке может отличаться от реального облика, сенсационные факты очень часто оказываются чьей-то выдумкой.

Еще новости: